Волосы – волноводы
Трубчатая структура волос напоминает так называемые волноводы. Что это такое?
Радиоволновод - диэлектрический канал (направляющая система) для распространения радиоволн. Боковая поверхность канала является границей раздела двух сред, при переходе через которую резко меняются диэлектрическая e или магнитная m проницаемости и электропроводность s. Боковая поверхность может иметь произвольную форму, но наиболее широко применяются цилиндрические радиоволноводы, в частности цилиндрические металлические полости, заполненные воздухом или каким-либо газом.
Можно показать, что внутри радиоволновода вдоль его оси распространяется волновое поле, которое является результатом многократного отражения волн от внутренних стенок радиоволновода и интерференции отражённых волн. Это определяет главную особенность радиоволновода, которая состоит в том, что распространение волн в них возможно только в том случае, если поперечные размеры радиоволновода сравнимы с длиной волны L или больше L.
Волна в круглом радиоволноводе обладает тем исключительным свойством, что потери на стенках радиоволновода непрерывно уменьшаются с укорочением L. Посмотрим, какова толщина волоса человека. Средняя толщина равняется 80 микрон. Это 80х10-6м. Длинна улавливаемой волны, при этом, должна быть такого же порядка. В номенклатуре диапазонов частот волн самая коротка волна имеет параметры:
миллиметровые волны (край не высокие частоты, КВЧ)
Частота: от 30 до 300 ГГц
Длина волны: от 1 до 0,1 см (порядок 1х10-3м)
Для нашего случая подобная волна не подойдет. Нужный нам порядок величины длинны волны (толщины волоса) существует в диапазоне ОВЧ частот, лежащий в мега-гигагерцевом диапазоне частот (МГГц). А это – частота волнового поля собственных колебаний нагретого атома водорода. А, как известно, водород не имеет массы и заполняет все космическое пространство.
Почему именно частота водорода? Взглянем на Пространство Мертвой материи. Соответствующей точке на земной поверхности соответствует точка из Мертвого Пространства: 12756 / ≈ 0,3 ≈ 41920 км (расчет относительно центра Земли, ≈ 0,3 – это коэффициент сжатия Мертвой материи относительно материи Нашего пространства). Итого мы получаем приблизительную верхнюю границу радиополюсов Земли. Нижняя граница находится на высоте порядка 100 км от поверхности Земли, точно так же, как плотная кора Земли имеет свою нижнюю границу с газовым слоем. Например, радиоволны отражаются не от какого-то “нечто” в ионосфере (с чем столкнулись ученые, пытавшиеся установить радиосвязь между Землей и космосом), а от Мертвой материи радиационных поясов, от ее нижней границы, причем высота отражения зависит от длины волны – чем короче волна, тем граница выше. С уменьшением длины волны сигнал глубже проникает в Мертвую материю. В диапазоне “водородной” частоты, например Мертвая материя, вообще, прозрачна для радиоволн, почему именно эти частоты и применяют для космической связи – нет затухания сигнала и поглощения межпланетной средой.
Поэтому единственная рациональная частота, на которой можно передавать радиосигналы – это водородная частота, и именно поэтому толщина волоса человека такова, что способна проводить волны порядка не ниже частот водорода. Заметим, что эта частота для волоса-волновода критическая, т.е. более низкие частоты волос не воспринимает, в связи, с чем не возникает волновой “путаницы” и волны принимаются строго тарированных частот.
Внутри волоса происходит многократное отражение от внутренней поверхности, что приводит к последующему наложению волн друг на друга – к их интерференции. При одинаковых частотах интерференция волн приводит к усилению амплитуды колебания волны. Т.е. чем длиннее волновод, тем больше будет амплитуда этой волны на выходе волновода.
При этих процессах прекрасно соблюдаются условия интерференции: разность фаз постоянна во времени, вектора интерферирующих волн параллельны друг другу.
Поэтому, какой вывод можно сделать из всего этого? ВОЛОСЫ – ЭТО ПРИЕМНЫЕ АНТЕННЫ, СПОСОБНЫЕ ПРИНИМАТЬ И ПЕРЕДАВАТЬ ТОНКУЮ ЭНЕРГИЮ И ИНФОРМАЦИЮ ИЗ НООСФЕРЫ ВСЕЛЕННОЙ.
Какую энергию способны принимать и передавать волосы? Волосы настроены на, так называемую, ЯН-энергию. Этот вид космического излучения способствует становлению мужских качеств – воли и активности, решимости и рискованности, агрессивности, способности к рациональному логическому мышлению и прочим. Чего лишаются современные мужчины, ежедневно выбривая свое лицо? Видимо, вовсе не от лени наши предки, жрецы, мудрецы и священнослужители испокон веков носили бороды и усы.
Тогда становится понятно, почему женский организм содержит намного меньше волос, чем мужской. Слабый пол больше нуждается в так называемой ИНЬ-энергии, которая способствует самоуглубленности, созерцательности и несет эмоционально-чувственное начало: мягкость и утонченность, доброжелательность. Женский организм не способен перерабатывать слишком большие потоки ян-энергии, он может с ней просто не справиться. Отсюда становятся ясными многие древние традиции. Например, замужним женщинам не разрешено находиться в храме с непокрытой головой. Оно и понятно – пространство внутри храма, особенно в области алтаря, насыщенно ян-энергией. А распущенные волосы намного больше восприимчивы к окружающей энергии, чем собранные в пучок или покрытые тканью. В древности наши предки порицали распущенные волосы у женщины, потому что это являлось признаком непокорности, дерзости, гордыни, независимости. Взглянем на сегодняшние дни. Современницы в большинстве своем ходят с распущенными волосами. Не знак ли это того, что женщина все более стремится к независимости, к активной деятельности в сферах, ранее считавшимися чисто мужскими?
Тогда прическа имеет важный смысл. Какой? К примеру, волосы, собранные на затылке в узел, не только уменьшают влияние на человека окружающей среды, но и способствуют его психологической концентрации на своем внутреннем мире. Взгляните на буддистов – их длинные волосы всегда собраны на макушке. Или еще пример. В старину в России беременным женщинам на отказ запрещали стричь волосы. Почему? Потому что, если волосы действительно являются антеннами, снабжающими наш организм космической энергией, то этот запрет вполне объясним – женщина, как продолжательница рода, должна обеспечить будущих детей как можно большим запасом жизненных сил. А берутся они не только из пищи, но и из Космоса.
Тем же можно объяснить народную традицию не стричь волосы у детей до года. Нежные младенческие волосы выполняют серьезные функции в первые годы жизни – они подпитывают ребенка космической энергией. Кроме того, как и любой волновод, волосы обладают функцией обратимости волны – они являются так же излучателями. Т.е. как любой приемник волосы могут быть и передатчиком. Поэтому они создают сильное защитное поле вокруг еще не окрепшего организма младенца. Чем больше волос у ребенка – тем он активнее, энергичнее. Ломкие же волосы – признак слабого здоровья. Статистика утверждает, что лысые люди живут меньше тех, у кого богатая шевелюра – они не получают должного объема энергии космоса.
Волосы не просто антенны. Это так же и мощные накопители энергий. Восточные монахи способны так концентрировать биоэнергию в своих длинных косах, что те приобретают свойства железного лома. Умело пользуясь таким грозным оружием, мастера боевых искусств обращали своих противников в ужас. Но раз волосы накапливают энергию, то в них должна сохраняться и информация об их хозяине. Современные ученые это подтвердили. Проводя химический анализ волоса можно многое узнать о его хозяине.
Волосы запоминают, в том числе и негативную информацию, излучаемую организмом при болезни. А это стимулирует выработку гормона депрессии. Исследования такого феномена показали, что остригание волос после болезни резко снижает выделение этого гормона. С памятью волос связан старинный обычай, стричь и брить волосы на голове во время глубокой скорби и траура. Пытаясь избавиться от груза прошлого, состригали свои волосы и искренне раскаявшиеся грешники. Не исключено, что здесь кроется сокровенный смысл пострижения в монахи и солдаты. Такому человеку психологически легче начать новую жизнь: мирская нагрузка не столь тянет его в прошлое…
Что происходит, когда человеку стригут волосы, причем неаккуратным способом? Кончики состриженных волос становятся ломкими. Для чистого приема и передачи энергии, кончик волоса должен быть заострен и не деформирован. При стрижке же кончик волоса распадается на волокна, напоминая кисточку или веник. Это препятствует “чистому” приему и передаче информации.
Принимая энергию в виде волн определенной амплитуды и частоты колебания, волос сам начинает вибрировать. Функция коротеньких волосков, распределенных по всему телу, заключается в передаче высокочастотных вибраций коже. Это позволяет сохранять коже упругость, эластичность, поддерживает здоровую структуру, защищая ее от отмирания.
