* * *
Взаимная привязанность мужчины и женщины всегда начинается с ошеломляющей иллюзии, что вы думаете одинаково обо всем на свете.
Агата КРИСТИ
* * *
Обманчиво ставить весь интерес к жизни в зависимость от таких бурных чувств, как любовь.
Мария КЮРИ-СКЛОДОВСКАЯ
* * *
Любовь – изменница; она царапает вас до крови, как кошка, даже если вы хотели всего лишь с ней поиграться.
Нинон де ЛАНКЛО
* * *
Женщины чаще отдаются по капризу, чем по любви.
Нинон де ЛАНКЛО
* * *
Чем меньше страсти выказываешь, тем большую страсть возбуждаешь.
Нинон де ЛАНКЛО
* * *
Привязанность начинается там, где кончается любовь; неверность начинается там, где кончается привязанность.
Нинон де ЛАНКЛО
* * *
Когда любишь, не думаешь ни о чем. Если начинаешь задумываться, значит, уже не любишь.
Нинон де ЛАНКЛО
* * *
Рассудительная женщина не должна выходить замуж без согласия своего разума и заводить любовника без согласия своего сердца.
Нинон де ЛАНКЛО
* * *
Женщина не выносит ревнивца, которого не любит, но сердится, если не ревнует тот, кого она любит.
Нинон де ЛАНКЛО
* * *
Любовника можно любить, прежде чем узнаешь его; мужа нужно узнать, прежде чем полюбишь его.
Жюли де ЛЕСПИНАС
* * *
Как бы тщательно двое ни выбирали друг друга, они никогда не могут быть всем друг для друга.
Дорис ЛЕССИНГ
* * *
Каждый роман рассказывает какую-либо историю, но жизнь – не история, а скорее бесформенный ком происшествий.
Дорис ЛЕССИНГ
* * *
Среди множества знаменитых мужчин, которые меня любили, ни один – я подчеркиваю: ни один не предложил мне выйти за него замуж. Потому что в женщинах мужчины ценят не красоту, а покорность и смирение. Этого я им не могла предложить.
Джина ЛОЛЛОБРИДЖИДА
* * *
Очарование – это невидимая часть красоты, без которой никто не может выглядеть по-настоящему красивым.
София ЛОРЕН
* * *
Ни один человек не в состоянии заполнить вашу жизнь целиком, какие-то мысли и чувства он просто не сумеет понять. Вот здесь-то дружба и творит чудеса.
София ЛОРЕН
* * *
Память труднее смыть, чем чернила.
Анита ЛУС
* * *
Женщины созданы для дипломатии. В дипломатии самое главное – внушить другому, что ваша идея – его собственная. А женщины только этим и занимаются.
Клэр ЛЮС
* * *
Мужчины любят ставить женщину на пьедестал, чтобы потом дать ей пинка. Без пьедестала удовольствие было бы уже не то.
Клэр ЛЮС
* * *
Гордость – это роскошь, которую влюбленная женщина не может себе позволить.
Клэр ЛЮС
* * *
Женщинам чаще удается полюбить человека, за которого они вышли замуж, чем выйти замуж за человека, которого они любят.
Клэр ЛЮС
* * *
Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории.
Мэри МАККАРТИ
* * *
Секс не может заменить вам любви, а любовь не может заменить секса.
Мэри МАККАРТИ
* * *
Успешный брак предполагает, что вы влюбляетесь множество раз, всегда в одного и того же человека.
Миньон МАКЛОФЛИН
* * *
В арифметике любви один плюс один – это все, два минус один – ничего.
Миньон МАКЛОФЛИН
* * *
Всегда есть кто-то, для кого вы многое делаете, и кто-то, кто многое делает для вас; но это никогда не бывают одни и те же люди.
Миньон МАКЛОФЛИН